Descripción de noticia
Entrevista realizada al Club de Golf del Uruguay
Cancha de la semana
 
Nota realizada por el Periodista de ESPN Francisco al "Paco" Aleman de CLUB DE GOLF DEL URUGUAY - Revista GOLF LOS LUNES

"Cancha de la semana.
CLUB DE GOLF DEL URUGUAY, PUNTA CARRETAS, MONTEVIDEO, URUGUAY Debo admitir que no soy imparcial cuando hablo de Punta Carretas. En los lugares en donde uno se siente como en casa no puede serlo, y en el Club de Golf del Uruguay casi diría que me siento mejor que en mi casa. Ubicada en el corazón de Montevideo con el Río de la Plata bordeando los hoyos 13 y 14, este diseño de Alistair Mackenzie (Augusta, Cypress Point, Jockey Club) todavía hoy sigue siendo una prueba para los mejores jugadores. Es cierto que ha quedado corta y creo que hoy es un buen par 71, con el 9 y 14 jugando como par 4. El diseño de sus greens sigue siendo un clásico y alguno de sus hoyos un problema que tiene varias soluciones, lo que significa la peor pesadilla para un golfista. No hay nada más fácil que llegar a un hoyo y sacar el driver de la bolsa, pero en varios par 4 de Punta Carretas la decisión no es tan sencilla. El primer problema aparece en el 4 en donde se puede llegar al green con el driver, pero fallar se paga caro; en el 7 el pegador fuerte puede verse tentado a tirar por arriba de los eucaliptus y en el 8 otra vez se puede llegar al green desde el tee. En la vuelta y ya casi cerrando la ronda hay que tomar la decisión de arriesgar o no en el 15 y 16. En esos dos cortos par 4 se han destrozado varias rondas. No todo termina cuando se emboca en el green del 18 porque después viene la charla en el Bar del Golfista, en donde la comida es muchas veces mejor que la de nuestras casas. Todo con la amabilidad de todo el personal del club, que empezando por Raúl Pérez y el flaco Payo, siguiendo por la gente de los vestuarios y terminando por todos los del bar, están siempre pendientes de lo que el jugador puede necesitar. Si pasa por Montevideo trate de jugar en Punta Carretas y después me cuenta. La experiencia vale la pena."

Ver Revista

Publicado el 10/10/2017